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何やってんだ!





ヤッパリ。。。 :: 2008/06/24(Tue)

先日から、話題になっている
社長と社員が岐阜弁で罵りあっている姿が新鮮だった

食肉偽装問題 記事ココ

この会社の社名、どこかで聞き覚えあるなぁ
なんて思いながら、昨日、一昨日と
仕事で遅くなったものだから、今頃調べたら・・・
ヤッパリ、そうでした。

ラシック食堂街のお店の親会社でした。

ココでの食事いつも楽しみしていたのに。
結構値頃感がありながら、美味しかったのに・・・
ラシックHPで当然取り上げられています。

早速休業中のようです。 (ラシックHP)

多分ココで出ているお肉は、産地とか
その出自が偽装されていても十分美味しかったけどね。
多分、そうなるとお値段ももう一つ安いのか・・・

結構がっかりしています。
そうなると、所詮食べ物というのは
神話というか、ストーリーの中で
美味しいとか、マズイとか言う判断になるのか。

別に食通を気取っていないけど、
自分の舌にがっかりです。

もっとも、飛騨牛にこだわって
食べ続けていた訳じゃないけど。



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  1. 巷の話題にイッチョかみ
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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愛知のうなぎもそうですけど
最近こういうのが多いですなぁ。
でも飛騨牛になれなかった
飛騨産の補欠牛でさへ
実はかなり美味しいという
宣伝効果もあったりするわけで
あの地方の農家の方は
牛を大切に育てられてるんだなぁという気が
しないでもないですが…。
  1. 2008/06/24(Tue) 13:56:55 |
  2. URL |
  3. むしょく(´・ω・`) #-
  4. [ 編集 ]

何というか

ブランド名への行きすぎた拘りが
こういった問題を引き起こしているんでしょうね。

なんか、ブランド品以外みんな三流品みたいな。
  1. 2008/06/24(Tue) 22:39:54 |
  2. URL |
  3. yanchun #0MXaS1o.
  4. [ 編集 ]

高級和牛ですか。

食べたことはありませんが、欧米人は
油脂の少ない肉を好むって言うし、
人の好きずきなのではないでしょうか?

これからは、降級和牛を前面に出して
みてはいかがでしょうかね。
  1. 2008/06/24(Tue) 23:03:02 |
  2. URL |
  3. 他力くん #-
  4. [ 編集 ]

脂身の少ない肉

> 他力くん

  それ、結構神話と言う部分が大きいと聞きましたよ。
  欧米では、牛肉なんかも大量生産なものだから
  放牧で、ただ育てたもの(どんな飼料を使っているか
  わかんないけど)を、食肉にしてるという感じで
  好き嫌い関係なく、そういう肉しか供給されない
  と言うのが、本当じゃないですかね。
  海外の金持ちの間では、高級和牛が取り合いに
  なっているとも聞きますし。

  はて、どっちが本当なのか・・・?
  
  1. 2008/06/27(Fri) 07:24:25 |
  2. URL |
  3. yanchun #0MXaS1o.
  4. [ 編集 ]

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