何やってんだ!





あわない・・・ :: 2011/06/16(Thu)

今日のお昼ご飯、ちょっと豪勢に

DSC00357.jpg  鰻重です。

関東で初めて食します。
鰻専門店でしたので、名前は「スタミナセット」。
定価1,400円のところ、特別価格1,000円でした。
で、その価格に誘われて、入ったのですが、
内容は写真の通り、お重に、鰻の半身が一切れ半。
お味は・・・

所謂関東風なんでしょうね。
処理は、やはり蒸すという工程が入っている
と言うことでしょうね。
鰻の身の表面、皮共に柔らかい、
というか、ウニャウニャ、歯ごたえがありません。
身全体も柔らかいというか、うにゃうにゃ。
表現の方法としては

「ふっくら柔らか」

と言うのが、本当は正しいのでしょうが。
オラホは、やっぱり表面さっくり、中ふっくら
この関西風の「蒸していない」鰻がよりよいですな。

これだから東京はあわない


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