FC2ブログ

何やってんだ!





戦利品! :: 2008/12/08(Mon)

昨日、母親を実家に送り届けた時のこと
折角送ってくれたからと、こんな物を!

knife081207.jpg  彫刻刀

そんなものではなくて
実は・・・



これでした!!

kaki081207.jpg  牡蠣です!!

しかも、三重県は、的矢の牡蠣!
東海地方では、ここの牡蠣が一番ですね!!
オヤジの昔の得意先の社長が毎年送ってくれ
いる品物なんですね。今年は母親が
手を怪我しているので、オラホにと!

テンションが上がってしまいます。
これ、酢ガキにしていただきましたよ!!
そして、その後は浜焼きに・・・


さて、当たらないとは思うけど。。。

スポンサーサイト



  1. yanchun_B級グルメ
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<下手くそ | top | リベンジではないンだけど>>


comment

NoTitle

酢ガキってのは初めて聞きました。
カキフライとか鍋料理、焼きガキなら知ってるんですけどね。
実際、焼くのが一番美味しいと思ったりしますが…
さて、いかがなものでしょうか?
  1. 2008/12/08(Mon) 12:25:06 |
  2. URL |
  3. むしょく(´・ω・`) #-
  4. [ 編集 ]

酢ガキって・・・

> mushokuさん

  所謂生牡蠣ですよ!
  牡蠣の殻を開いて、その上から、今回はカボスを
  思い切り絞ってかけて、そのまま口へ・・・
  
  カキの独特の臭みが消えて、もう美味しかったッスよ。

  で、残りは焼き牡蠣で、美味しく戴きました。
  1. 2008/12/09(Tue) 06:20:01 |
  2. URL |
  3. yanchun #0MXaS1o.
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yanchun.blog54.fc2.com/tb.php/1059-aeebb402
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)